皆様、こんにちは。
恵比寿本社の小沼です。
最近は寒暖差が大きくなってきたので、体調を崩されている方も多いかと思います。
今回はタイトルの通り、私の日頃の【お弁当】についてお話しようと思います。
社会人デビューをきっかけに、私は毎日お弁当を作っています。
初めの頃は毎日バタバタしていて、次の日のお弁当を作る体力もなく
帰宅してすぐに眠ってしまったり、食事よりも睡眠!という生活を送っていました。
入社して三か月程経過した頃、
初めて体調を崩して会社をお休みしてしまい「体調管理ができないということは社会人としての自覚が足りていない」と自分の中で悔しい思いをしました。
それから特に食生活を気にするようになり、
偏った食事はせず、野菜を中心にタンパク質やビタミン等の栄養をきちんと摂れるよう日々気を付けています。
季節の変わり目や疲労が溜まってしまう時期は、
特に自分の体に必要な栄養を摂り、毎日元気に過ごせるよう心がけています。
冬場は特に体調を崩される方も多いかと思われますので、皆様もお気をつけください。
.