【おいもトリュフ】

皆さんこんにちは。東京本社の大瀧です。

もうすぐ夏ですね!
私は冬の間にたるんだ体をなんとかする為に最近ジムに通い始めました。

ただ、せっかく運動しているのに、無性にあまいものが食べたくなる時があります。
そんなとき皆さんはどうされますか?

私はこれを作って食べています!
通常のトリュフは60〜80 kcalのところ、これは4分の1の約20 kcalなんです!!

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☆おいもトリュフ☆

材料【さつまいも 100g・ココアパウダー 小さじ1・リンゴジャム 大さじ1 白ワイン 小さじ1 ・牛乳 大さじ1】

1:焼きいもを作る
 さつまいもを洗い、キッチンペーパーで包んで水で濡らす。
 その後、アルミホイルで包んでオーブンで30分焼く。
2:ジャムの下準備をする
 りんごジャムに白ワインを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。
 加熱後、数回混ぜてアルコール分を飛ばす。
3:材料を混ぜる
 焼きいもは熱いうちに皮をむいてフォークで潰し、
 りんごジャム、牛乳、ココアパウダーと一緒に混ぜる。
4:食べやすい大きさに丸め、ココアパウダーをかける
5:出来上がり☆

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今年も暑い夏が予想されます。
お仕事中の糖分補給にいかがでしょうか。
とても簡単なので、是非試してみて下さい!

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