【トマト栽培】

_

皆さまこんにちは。東京本社の平です。
暑い季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、この夏、我が家におきましてはミニトマトの栽培を初めて行いました。
初めての試みでしたので果たして赤い実が出来るのかどうか不安ではありましたが、
上手くいくことを信じて、育てておりました。

数週間が経った後、ようやく緑色の実が少しずつ出来てきた時には喜びがありました。
早く実が赤くならないのかと待ち遠しい日々を送っていたところ、
ようやく収穫が出来るまでになりました。食べてみると、とても甘くて感動しました。

.

トマトについて調べてみると、
リコピン:抗酸化作用がβ-カロテンの約2倍あり、がんの予防に役立つ。
カリウム:体内のナトリウムの排泄や水分の調整を行う。動脈硬化や高血圧、心疾患の予防に役立つ。
ケルセチン:ビタミンCの活性化を促し、美肌効果に作用する。
クエン酸、リンゴ酸、コハク酸:疲労回復や食欲増進に役立つ。
などなど体にはとてもよい食べ物です。

暑い日が続きますと食欲もなくなりがちですが、夏を乗り切るためにも規則正しい食生活を心掛け、健康を保ちたいと思います。

.

皆様の中でもお仕事を探している方、あるいは探そうかと思っている方など
遠慮なく当社までお問合せいただければと思います。
少しでもお役に立てるようがんばりたいと思います。

.

.

.