【料理】

皆様 こんにちは。
梅田支社の高野です。

アッという間にもう12月!1年が本当に早いです。

今年を振り返ると新型コロナウイルスに振り回された一年でしたね。
昨年の今頃は「東京オリンッピク楽しみだな〜」と呑気に考えていましたが、まさか延期になるなんて…。

さらに生活様式が一変して今までの常識が非常識となりました。
例年、私は風邪をひいた時に年に数回だけしかマスクを着けませんでしたが、今は財布を忘れても
マスクは忘れないほどマスクが常識となりました。

すぐに収束とはいかないと思いますが、来年は少しでもこの状況が改善してくれることを祈るばかりです。

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話しは変わりますが、料理の話をしたいと思います。

私は週に1〜2回は料理をしますが、最近とりむね肉にハマっています!

パサパサしているイメージのとりむね肉ですが、調理法と加熱時間を間違えなければ
とても美味しい仕上がります!とりむね肉は、
◎早い⇒火の通りが早いので加熱時間が短い。
◎安い⇒他の部位より比較的安価です。
◎美味い⇒しっかり味をつければご飯が止まらない。
の3拍子揃ったスーパーな食材です!

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先日はしょうがをたっぷり使って竜田揚げをしました!
とても美味しかったので今度はカレー粉で味付けをしたカレー竜田揚げにチャレンジしてみようと思います。

皆様もぜひお試し下さい。

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