【節分】

皆様、こんにちは!
梅田支社の田端です。

2023年が始まってあっという間に1月ももう終盤に差し掛かりましたね。
私は年を追うごとに月日が過ぎる速さが加速しているように感じています。

.

少し気が早いですが、先週末に友人と節分の巻き寿司を食べました。
ちなみに今年の節分は2月3日だそうです。

恵方巻を食べる風習は大阪が発祥と言われているようですね。
本来であれば巻き寿司を恵方に向かって願い事を思い浮かべながら
丸かじりして最後まで食べ切ると願いが叶う、、、とされているようですが
私は切った方が食べやすいからと全て一口サイズに切って頂きました。
さらに、今回私が食べたのはキンパ(韓国の巻き寿司)です、、、。
伝統を守る気があるのかないのか、、、。
ただただ節分に託けてキンパを食べたかっただけですね。

.

_

ちなみにキンパは具材から作りました。
今回作ったものは以下の具材を入れました。
・にんじんのナムル
・小松菜のナムル
・魚肉ソーセージ
・薄焼き卵
・肉味噌
・細切れたくあん
海苔にたっぷりと胡麻油を塗って、お米には胡麻油と胡麻を和えてから
具材をたっぷり詰めて巻きすでクルクルと巻いて完成です。

キンパは胡麻油と具材の食感や旨味が口の中いっぱいに広がって、
頬張るごとに幸せになるのでおすすめです♪

もし今年の恵方巻がまだ決まっていなければ、是非キンパを試してみてください。

.

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
当社は単発のお仕事から就職など、様々なお仕事の紹介を行っております!
お問い合わせをお待ちしております!
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

.

.