【お酢】

こんにちは!
阪急ターミナルビル梅田支社の城野です。
暑くなってきておりますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

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今回は私が今ハマっているものについてお伝えします。

私は食べ物で1つのものにハマると、飽きるまでそればっかり食べてしまう傾向があります。
題名の通り今【お酢】にハマっており、料理には必ずお酢を使っています。
サラダにもお酢としょうゆを混ぜてかけたり、お味噌汁にもお酢を入れたりしています。
餃子も酢コショウで食べます!

【お酢】は健康にも良いです
期待できる効果としては食後血糖値の上昇抑制、体脂肪・内臓脂肪の減少、血圧低下作用、疲労回復!
1日あたり15ml程度摂取がベストみたいです。私は米酢を使用しています。

何か気になるポイントが当てはまる方は是非お料理に混ぜて摂ってみてください!
お酢にも色々種類があるので取り入れやすいものから試していただくことをおススメします。

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体に良いので飽きるまでではなく、継続していこうと思います!

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