【苺の話】

_

皆様こんにちは。横浜支社の清野です。
日々、当社からのお仕事に従事頂いている皆様、ご勤務ありがとうございます。さて、コロナ禍で休日の過ごし方が変化をしている中、新たな趣味やこれまでしたことのなかった事にチャレンジされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

私は、昨年の春から近くにある苺農園へ足しげく通うようになりました。先週の土曜日も行ってまいりました。きっかけはホームステイの時期「出かける範囲と感染症対策との両立ができて、おでかけ気分が味わえる行動」をと思い
調べたところ、歩いて行ける範囲にいちご農園があり、直売しているではないですか!

初めて直売の苺を食べた時に、非常においしく、私にとって新しい“出会い”でした!新鮮だからでしょうか、味が違うのです。そこから、すっかり苺農園の虜となり、スーパーで買う事はなくなりました。

.

_

ゴールデンウイーク頃が苺の収穫最後となるので、それまでの間で週末の楽しみとなっています。

収穫シーズンも決まっているので「今だけの楽しみ」という特別感もあり、幸福のひと時です。美味しいものをいただき、リフレッシュして休日を過ごしています。

コロナ禍の変化で多少のストレスがあるかもしれないですが、新しい何かを取り込んで、前を向けるようになるといいなと思っています。

今後とも宜しくお願い致します。

.

.

.

.