【素材の味】

_

皆様こんにちは。
千葉支社の松壽です。

10月、秋ですね…!
りんごやぶどうなど旬のフルーツも魅力的ですが、
この頃になると出回る栗、さつま芋、かぼちゃ関連の食べ物に非常に弱いです。

パウンドケーキ、プリン、ドリンクなど・・・
どれも相性が良くて、いつもつい買いすぎてしまいます(..)

.

_

今年は体重管理を気をつけるべく、スイーツなど市販のものはできるだけ避けて素材を楽しむようにしています!

そのまま焼くのも手間なく美味しいのですが、
茶巾スタイルが最近のお気に入りです。
中にクリームチーズを入れると(当然カロリーが高まり)最高なので、良ければ是非お試しください。
あと、さつま芋を炊飯器で炊くのも大変おすすめです。

素材であればスイーツではないという認識でレシピを探しています。
ご存じのものがあれば教えてくださいね。

.

.

.

.