【ぼたん鍋】

こんにちは、神戸支社の大片です。
もうすぐ4月ですが、なかなか暖かくならないですね。
みなさま寒の戻りで体調崩されないようにお気を付けください。

.

_

私はこの寒さを機会にシーズン終わりにすべりこみで丹波篠山でぼたん鍋を食べに行きました!
11月には猪猟が解禁となり3月末までが旬な時期と言われています。
牛肉と比べてもビタミンB1が多く、カルシウムは約2倍といわれ、低カロリーで高たんぱくの猪肉は、美容にとても良いだけでなく、疲労回復にも効果があります!

.

猪肉は臭みもなく、固くもなく、さっぱりとした味噌だしに野菜と混じり合ったぼたん鍋はとてもおいしかったです。
卵を鍋に割り入れて、半熟状態でご飯にのせて出汁をかけていただくシメも絶品でした。
ぜひ機会があれば挑戦してみてください★

.

4月も登録会、お仕事相談、セミナー等開催しております。
お気軽にご相談くださいませ♪

.

.