【旬の食材】

_

皆さん、こんにちは!
町田支社の下村です。

5月に入り、日によっては半袖で過ごせる日も増えて参りました。
梅雨前の過ごしやすい季節を大切にしたいですね。

今回はこの時期にちなんで山菜のお話が出来ればと思います。
私の実家は新潟県の山の方にありまして、場所によっては5月も雪が残っている豪雪地帯です。
先日実家より山菜が送られてきて美味しく頂きました。

山菜といえば皆様はどのようなものを想像されますか。
たらの芽・ふきのとう・うど・わらびなどでしょうか。

中には山菜の独特な風味が苦手という方もいるかと思います。
そんな方には『こごみ』がオススメです!
アクやにおいが少なく下処理の手間がいらないのもポイント!

天ぷらやお浸しも美味しいですが、さっと茹でてドレッシングやマヨネーズで食べるのが、
シャキシャキ感を味わえ、個人的には一番美味しい食べ方だと思います。

是非機会があればお試し下さい!!

さて、春の大型連休も終わり、当社も本格的な営業が再開しております。
そろそろお仕事をお探しの方も増えているのではないでしょうか。
今が旬の求人も多く取り揃えております!!

気になる求人や転職・単発のご相談がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪

<求人検索はこちらから>
メディカル・コンシェルジュネット : http://www.concier.net/

.

.

.

.

.