【弁当作ってみた】

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皆様こんにちは!
岡山ハレマチ支社の太田です。

コロナの影響が岡山でも顕著に表れ始めました。
通勤時も電車もバスも、岡山駅前の人通りも閑散としています。
当社の商業ビルでも週を追うごとにテレワークが進んでか、人の出入りがまばらです。
個人的にはいつもお昼休憩でお世話になっていたイオンモールの飲食店街の閉鎖と、さんすての閉鎖の影響が大きいです。
さんすてもオープンしたばかりで飲食店が充実していたので、これからいろいろ回りたい所だったのですが大変残念です、、、

そのため料理は苦手ですが久々の弁当男子を頑張っています。
素人の勝手なイメージですが、料理ができる人は前日の夕食の余りもので、翌日の弁当を作ると聞いたことがありました。
でも真似しようとしても、作った分だけ食べきってしまう私には縁のない話でした笑
そのため先に翌日の弁当を作ったあまりもので晩御飯をすませています。
この前は火を使わなくていいので、タコライスを作ってみたり、低炭水化物で揃えたり、何故か意識高い系のお弁当に仕上がります。

ただいつも弁当を会社に持ってくるのを忘れていきます。
まだ体も頭も馴染んでいない感じ。
朝になると早く準備することに追われているからと言い訳しています、、、反省です。
そんなこんなで忘れ去られた弁当は、会社から帰ってからの晩御飯になります。
2日連続で同じ晩御飯を食べることになります。
私には向いていないようです。
最近はどこの飲食店もテイクアウトをするようになってきました。
経済をまわすためという少し言い訳もしつつ、プロのお力をお借りして乗り切ろうと思います。
私の健康のためにも早いコロナ終結を願うばかりです。

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