【紫外線対策】

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皆様こんにちは☆
さいたま支社の喜多です。

やっと花粉が落ち着いてきて、過ごしやすくなってきましたね。
この機会に、私は先日バーベキューをしてきました♪

テントの外にいた知人は黒く日焼けしてしまっており、5月でも紫外線が強いのだと改めて実感しました。
そこで今回は紫外線について書こうと思います。

紫外線を受けると、皮膚のシミやしわ、たるみ、癌の元になるそうです。
あまり気にしていませんでしたが、将来を考えると恐ろしいですね。

そんな紫外線を防止するには、日焼け止めを塗ったり、日傘をさしたり、サングラスをかけたりするのが効果的だそうです。

また、紫外線対策に良い食べ物はみかんや苺などの果物類、カボチャやニンジンなどの緑黄色野菜、卵や納豆、牛乳、魚介類や肉類との事です。
抗酸化作用があるトマトもオススメです。

尚、曇りの日は対策を怠りがちですが、晴れの日の半分以上の紫外線は降り注いでいますので、注意が必要です。

しっかり日焼け対策をして、健康を維持していきましょう☆

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