【〆の麺】

_

こんにちは。
大阪支社の馬野です。

寒い日が続きますが、お体の調子はいかがでしょうか。
いよいよ本格的な冬の到来ですね。
冬といえば…「鍋」の季節です。
鍋は野菜をたくさん食べることができ、体も温かくなり食が進みます。
私も自宅や友人宅などで鍋をすることも多いですが、
その時必ず意見が分かれることがあります。
それは、〆の麺は「うどん」「中華そば(ラーメン)」か、ということです。

我が家では「中華そば」を入れることが多いです。
しかしキムチ鍋の場合は「うどん」を入れています。
鍋の種類次第でどちらを入れるかを決めていますが、
先日友人と味噌鍋をした際はどちらを入れるかで意見が分かれました。

皆さんはどちらを入れますか?
もしくはこの両者以外に何か入れているものはありますか?

.

_

鍋は作る人それぞれで味も様々だと思います。
スーパーでは鍋のだしがたくさん売られていますよね。
私は、何種類か決まっただし以外(新商品や珍しい味)は挑戦できない者ですが、
これからの季節は鍋をすることもたくさんあるので、
何か新しい発見ができるかもしれないという期待を込めて、
今年こそ新しい味に挑戦しようと思います。

.

まだまだ12月のお仕事もたくさんあります!
年末でお忙しくされていらっしゃるかと思いますが、
もし短時間でもご予定空いていらっしゃるお日にちございましたら、
ぜひご連絡お待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

.

.

.