【お雑煮】

皆様、こんにちは。
2023年がスタートして早くも半月近く経過いたしました。
年々時間の経過が早く感じられるようになってきています(;^ω^)

.

_

さて、皆様は今年のお正月はどのように過ごされましたか?
私はお節を食べ、近所の神社に初詣に行ってきました。
1月2日に参拝したのですが、昨年よりも人出は多くおみくじには長蛇の列が出来ていました。
屋台も沢山出店しており、久しぶりに賑やかな雰囲気を味わいました♪

.

他にはあまりお正月らしい事はしていなかったのですが、実家でついた餅を使ってお雑煮を作りました!
鰹と昆布で取った出汁に、釜茹シラス,かまぼこ,白菜,人参,椎茸,ほうれん草を入れ醤油で味を調えるのが我が家のレシピです。
同じレシピなのですが、母親が作ったものとは微妙に味が違うんですよね(-_-メ)
隠し味や特別な調理法がある訳ではないのに不思議なものです。

.

お雑煮は地域や家によって色々な味付けがありますよね(^^)
味噌味(赤,白)だったり、餡子餅や鶏肉が入っていたりとても個性がでる料理だと思います。
かなり気が早いですが、来年は少しアレンジして色々試してみたいと思っています♪

.

行動制限等の規制は無くなっていますが、再度コロナウイルスの感染が拡大しておりまだまだ予断を許さない状況が続いています。
弊社では、引き続き新型コロナウイルス関連業務にご勤務いただける方を募集しております。
もちろん、その他多種にわたる1日単位のお仕事や長期派遣・ご就職・ご転職など、
様々な働き方に合わせてお仕事をご紹介させていただいております。
気になる求人ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!

★グランフロント大阪支社★ 
フリーダイヤル:0800-919-1474

.