【皿鉢料理】

_

新年明けましておめでとうございます!!

新宿本店 営業1課の山下です。

年末年始皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は実家の高知県に毎年帰省して
のんびり過ごしています。
いや〜実家は時間の経過も都会に比べて
のんびりな気がし落ち着きますね〜
高知は美味しい海の幸、山の幸が豊富で
毎年正月なると美味しい料理が食べられるので
テンション上がりまくりです↑↑↑

皆さんは正月といえばおせち料理を想像する方も多いとは思いますが
高知では郷土料理を代表する【皿鉢料理(さわちりょうり)】が有名なんです。

皿鉢料理というのは、大皿に刺身や寿司を豪快に盛り付けた料理で
毎年正月や祝い事など宴会好きの高知の人間が集まれば
必ずと言っていいほどの主流な料理です。
お皿の大きさも大きいものになると1メートルを越すものまであり
溢れんばかりに盛り付けがされなんとも豪華なので大変オススメな料理です。

小皿に小分けにして楽しむ料理のも美味しいですが
大きな皿に料理をドンお盛り付けて食べると美味しさは格別ですよ〜♪
皆さんも是非皿鉢料理お作りしてみてはいかがでしょうか、
とは言っても家に1メートルの大きいお皿ないですよね...笑
30センチでも十分皿鉢料理になりますので安心してください!!
そんなことで、今年1年も実家で皿鉢料理を食べて仕事にも精進して参ります!

すばり今年の抱負は「常に意識すること」です。
日々何気ないことに対しても意識することで、
仕事に対するモチベーションが変わりますし
モチベーションが変われば仕事のやり方、効率も上がり
結果的には自分自身の成長につながると感じております。

さて話が変わりますが、昨年大好評だった看護助手セミナーのお知らせです。
看護助手とは、病院を支え人の為に働ける人気の職種となっております。
セミナーでは当社で活躍中のスタッフよりお伺いをしたお話を元に、
病院で働く「やりがい」「業務内容」「キャリアアップ」「求人情報」まで
動画などを見ながらご説明致します♪
資格や経験をお持ちの無い方にも、わかりやすくご説明します。

経験、資格、ご年齢等は一切問いません♪
ご興味ある方は、是非ご連絡をお待ちしています♪

◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇
 実施日 2018年1月18日(月) 
 第1回  10:00〜12:00
 第2回  13:00〜15:00
 第3回  16:00〜18:00
※セミナー自体は1時間以内で終了予定です。

まずは、お電話にてご希望の日時をご予約ください。
新宿本店:0120-1474-16

メールでのお問い合わせの際は、
ブログ下部のメールアドレスまでお気軽にお問合せください。

※上記セミナーへのご参加が難しい場合も、個別でご対応致します。
◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇+ 。。+◆+ 。。+◇

.

.

.

.

.