皆様こんにちは!
新宿本店の岡田です。
突然ですが、最近【そら豆】にハマっています!
きっかけは友人におすすめされたのですが、自宅近くの八百屋さんで見ていたところ、店主の方に熱心に勧めていただき、初めて購入してみることにしました!
食べ方はご存じの方も多いかもしれませんが、茹でたり焼いたりするだけで食べることができます♪
私は八百屋さんにおすすめされた焼く方法で食べています。
皮ごと洗ってフライパンやトースター、グリルなどで焦げ目がつくまで焼くことで豆までホクホクになります(^^)
お手軽に食べられて食卓も華やかになるので皆さんぜひお試しください♪
そら豆はビタミンB1、B2・たんぱく質・カリウム・ビタミンCが豊富なようで、
特に、カリウム・ビタミンCはむくみや肌に効果があるとのことなので私としては嬉しい効果です♪
(まだ食べ始めてそんなに経たないので効果はこれから期待してます!笑)
これまでは簡単に焼くことしかしてませんでしたが、
これからはそら豆ご飯などアレンジ料理にも挑戦してみたいと思います!
※そら豆は食べすぎるとお腹が痛くなったりするようなので気を付けてくださいね!
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