【食中毒対策】

_

皆様こんにちは。東京本社の千葉です!

本格的な夏到来で、毎日暑い日が続いていますね。
暑い時期に気になるのが食中毒です。食べ物やその食べ方によっては季節関係なく食中毒は恐いものですが、夏場は特に要注意です。
最近は牛レバーの生食の規制などにより関心・意識も非常に高まってきておりますが、厄介なことに食中毒は菌やウイルスが食品に付着しても腐敗と異なり、味・色・においが変わることはありません。
つまり食中毒は事前にいかに防ぐかが大切です!

.

最近私は食生活のことを考え、お弁当を家から持参するようにしておりますが、これからの季節のお弁当は食中毒対策を特に徹底しなければなりません。
すっかり一般的になってきておりますが、酢・ショウガ・梅干し・わさび・大葉などの調味料や食物には抗菌作用があります。これらを使ったお弁当をおいしく食べて、夏も元気に過ごしたいですね。

医療に関わる皆様も、食中毒にはくれぐれもお気を付け下さい!



☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜

.

 2012年
 夏の訪問入浴キャンペーン 開催中

 期間: 2012/08/01(水)〜09/30(日)

 期間中に訪問入浴でご勤務頂いた皆様に、
 ささやかながらプレゼントをご用意いたしました!

 キャンペーンの詳細はこちら >> 2012年夏の訪問入浴キャンペーン
 詳しくは東京本社 0120-147416 まで、お気軽にお問合せ下さい。



☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜☆:*:+゜

.

.

.