皆様こんにちは。
千葉支社のしょうじゅです。
こんなことを書くと味覚を疑われてしまうかもしれませんが、
人生で初めてお米の違いに感動した体験を書かせていただきます。
これまでお米には特にこだわりもなく、パッケージの好みで購入してきました。
「チーバくんが載っていてかわいいな」とか「金の縁取りがきれいだな」とか…。笑
そして口にしても、その差を感じることは残念ながらほとんどありませんでした。
不快に感じない限りはすべておいしいので、選ぶようなこともなかったのです。
.
そんな中感動したのは、親族からおすすめと送ってもらったブランド米でした。
まず、炊き上がりのお米がキラキラしている…
水加減が違ったからかな?と思いながら口に運ぶと、粒が大きくてぷりぷりしていて、
(もったいないことにカレーと一緒に食べたのですが)口の中でほぐれて驚きました。
普通より水加減を少なくと指示があるからか、保温して時間がたつと固くなってしまうようです。
これまでのお米と明らかに違うのでネットで検索してみると、
お米のコンテストで優勝されたり、皇室に献納されたりしているようでした。
翌日の夕食はすぐにお刺身を用意しました笑
ブランド名を書いてよいか自信がなかったので、画像で表現しております。
普段のお米をこちらにするには高額ですが、また食べたくなるものでしたので興味がある方は是非!
.
■■■面談のご予約はこちらから■■■
https://mc-nurse.net/regists/
■■■求人の検索はこちらから■■■
https://mc-nurse.net/
●千葉支社
TEL:0120-10-1474
MAIL:chiba@concier.com
.