【お菓子のブーケ】

皆様こんにちは!
広島支社の近藤でございます。
早いもので12月も下旬を迎えようとしていますね。
年々「1年はあっという間よね」なんて話をしている気がします。

先日、私は友人と少し早目のクリスマスパーティーを実施致しました!
クリスマスパーティー、なんて銘打っておりますが月1回の頻度で集まっている何ら変わりのない女性だけの食事会です。
しいてクリスマスらしさと言えば「それぞれ1,000円以内でお菓子を購入し、プレゼント交換をしよう」という企画を実施したことくらいでしょうか。

1,000円でいかに相手を楽しませるか・・・悩ましいところですが、ぜひともご紹介したいのがこちら!

.

_

.

なんと【お菓子のブーケ】です!!(隣はクマのぬいぐるみです。)
見た目もかわいい・貰って嬉しい・おいしく食べられる、まさに一石三鳥です。
しかもこちら手作りだというから驚きです!

気になった私は作り方をこっそり調べてみましたので皆様にもお伝え致します♪

準備するものはお菓子(小包装の物)と造花、針金、リボン、輪ゴム、最後に周りをくるむパラフィン紙・不織布等、可愛いと思うものを用意すればOKだそうです。
はさみ・セロハンテープも活躍します。

まず、用意したお菓子に針金を巻き付けて柄の部分を作ります。
小さなお菓子は2・3個をまとめてセロハンテープで針金に固定します。
お菓子の袋は、そのままでも可愛いのですがパッケージの文字が見えたりするのが気になるという方は不織布で包むのもおすすめだそうです!
(不織布を10センチぐらいの正方形にしてキャンディを包み、リボンなどで飾り付けをします。)

柄の部分を作るポイントは、すべてのお菓子が正面から見えるように、針金の長さをあえて不揃いにすることです!

すべてのお菓子に柄の部分が出来上がったらパラフィン紙・不織布を下に引き、束ねブーケの形に整えていきます。お菓子の合間に造花も束ねるとよりブーケらしさが出てきます。
最後に持ち手の部分を輪ゴムで留め、リボンを巻きます。

いかがでしょうか?材料費も安く、見た目も可愛らしいこと間違いなしです!
クリスマスも間もなくです!プレゼントに悩んでいる方は是非参考にしてみてください!

さて、プレゼントと言えば広島支社でも皆様にプレゼントキャンペーンを実施中です☆
終了期間が迫っておりますがまだまだお仕事はございます!
是非ご活用くださいませ。
詳細はこちら♪

.

.

.