皆様、こんにちは!
柏支社塚本です。
突然ですが皆様は「お味噌汁」にはどんな具材を入れていらっしゃいますでしょうか。
先日友人と「お味噌汁」の具の話になった際に
私は定番である豆腐やわかめ、大根のほかに
たまにじゃがいもやサツマイモを入れたり
時期によっては春キャベツを入れたりしているのですが
友人からサツマイモは入れたことがないと言われてしまいました;;
サツマイモもある程度は一般的かと思っておりましたので、
あまりメジャーじゃないことに驚きました。
そこでインターネットで通常はどんな具材を入れているのか調べたところ、
一般的なものは豆腐・わかめ・ねぎ・大根のようでした。
地域によってはそうめんや白子も入れているところもあるようです。
また少数ではありましたがサツマイモも入れている方もいらっしゃたので
安心いたしました(笑)
お味噌汁の具材で皆様のおすすめがありましたら
是非ご紹介ください(^^)
****今週のおすすめ求人****
■内科・胃腸科クリニック(非常勤)
・茨城県北相馬郡利根町
・JR成田線「布佐駅」周辺 ※車通勤推奨
・内視鏡未経験OK
・先生が温和な方♪安定して長く働きたい方におすすめです!!
●○●求人詳細こちら○●○
.