【暑い夏にピッタリ!アイスを使ったお酒のアレンジレシピ!】

_

皆様こんにちは!
町田支社の水谷です。

8月に入り、連日35度以上を超える猛暑日が続いておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

コロナの影響もあり、例年とは異なる夏の過ごし方になりそうですね。


夏になるとビアガーデンに行きたくなりますが、
私は最近宅飲みを楽しんでいます(*・ω・)っ凵カンパーイ!

そこで今回は夏ならではの、アイスを使ったお酒のアレンジをいくつかご紹介出来ればと思います♪


◆大人のクリームソーダ◆
今から2年程前にSNSで流行した、サントリー「ほろよい〈メロンサワー〉」で作る “大人のクリームソーダ” 。

メロンサワーは現在販売されていないのですが、
2020年4月より新たに「ほろよい〈クリームソーダサワー〉」という新商品が期間限定発売されました!

作り方は簡単!グラスに「ほろよい」を注いで「バニラアイス」を乗せるだけ!
バニラアイスはご自身のお好みで選んでOK!個人的にはMOW(モウ)のバニラアイスがお勧めです♪


◆チューハイ×SACRE(サクレ)◆
巷では「サクレモンサワー」が話題になっています。
「サクレモンサワー」とは、料理研究家のリュウジ氏がSNSに投稿したことで爆発的に拡散されたメニュー。
レモンサワーの『檸檬堂』を注いでから、氷菓子の『サクレ レモン』を入れるだけのお手軽レシピです!

そのレシピを応用して、コーラサワーにサクレレモンを入れたところ、これまた美味しい!


◆チューハイ×ICEBOX(アイスボックス)◆
アイスボックスはそのまま食べるのも美味しいのですが、
アイスボックスのカップに飲み物を入れて飲むという方法がとても人気。

SNSを見ると、焼酎やウイスキー、市販のサワーまで色々なものを入れて楽しむ人を見かけました!
日本酒と組み合わせると少しフルーティーな風味になるので女性にもお勧めです♪

似たようなレシピで『チューハイ×アイスの実』もお勧めです!
SNS映えしそうな、見た目も可愛い一品です☆彡


気になった方は是非お試しください(・ω・)ノシ

.

_

.

_

.

.

.