皆さまこんにちは。町田支社の鈴木です。
最近購入をした(せいろ蒸し)についてお話をしたいと思います。
個人的にせいろは肉まんやシュウマイを蒸すようなものとして
家庭用というイメージはありませんでしたが
今は人気のお店では常に売り切れ状態だったり、結構流行っているようで
私も家族から勧められて購入してみました。
蒸すって時間がかかるイメージでしたが
魚や、お肉などを野菜と一緒にのせて蒸せば
10-15分くらいでふっくら火が通り、意外とそんなに時間はかからず..
何なら、1段目にメイン料理 2段目に野菜とすれば
あっという間に2品完成し、忙しい平日でも我が家では
かなり戦力になってくれています。
冷やご飯を蒸せば数分で炊き立てご飯のようになりますし
いまは毎日のようにジャガイモを蒸して、明太マヨをつけて主食並みに食べています。
朝もパンをトースターではなく蒸してふわふわにして食べたり
電子レンジと同じくらい、気軽に使えています。
ちなみに、洗い物も少なく済むのもおすすめポイントです。
無印良品から出ているものがとても人気のようですが
ネットから安いものだと3,000円くらいで購入できてしまいます。
ご興味ある方いらっしゃいましたらぜひ調べてみてください!
メディカル・コンシェルジュでは、当社にご登録頂いている皆様も、これからご登録の皆様もご来社でのお仕事相談が可能です。専任キャリアアドバイザーが面談形式でお伺いさせていただきます。https://mc-nurse.net/consultations
皆さまからのお問い合わせを心よりお待ち申し上げております。
.

