【果物狩り】

こんにちは、大阪支社の室野です。
今年も暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

.

_

先日、桃狩りを体験して参りました。
今年は気象の影響で成長が遅れているとのことで、桃の状態を心配していましたが
甘くみずみずしい初夏のお味でございました♪
大きな桃の木の陰で涼みながら、穏やかな時間の流れで過ごすひとときは
都会の喧騒から離れ格別なものがございます。

また、農園の方から桃の美味しい食べ方を教えて頂きました!
桃は色が一番濃い頭の部分が最も甘く、
枝のついた窪みのある部分が甘みの少ないところですので、
甘さの強い部分とそうでない部分が一切れになるよう縦に切り分ける
平均して美味しく召し上がれます。
加えて、冷やしすぎも味が落ちてしまうため、
食べる1〜2時間前に冷やすことがベストだそうです。
何事もバランスが大事ですよね。

今の季節ですと、ぶどうが旬を迎えますね。
皆様も美味しく四季を感じてみてはいかがでしょうか。

.

当社では健診巡回入浴などのお仕事もたくさん頂戴しております。
ライフスタイルやお仕事内容などバランスをみるためにも
お気軽にお問い合わせ下さいませ。お待ちしております。

まだまだ残暑厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。

.

.

.