皆さま、こんにちは!
新宿本店の本田です。
すっかり春の陽気となりましたが、
皆様いかがお過ごしですか?
本日はこの時期特に美味しい旬な食べ物
「タケノコ」を使った絶品料理についてご紹介をします!!
まずは米を研いで30分程水に浸します。
次に「タケノコ」と「油揚げ」を5mm程度の間隔でうす切りにします。
※油揚げはお湯などで油抜きすると良いです。
あとは「米」と「タケノコ」を混ぜて
水、醤油、みりん、砂糖、和風だしと一緒に炊飯器で炊くだけで完成です!
本当に簡単ですよね笑
お米を炊くときに少しひと手間かけるだけで
普段の食事が旬な季節料理に早変わりですね!
タケノコを薄切りとちょっと厚めの2種類に分けて切ると
2種類の食感を楽しめて美味しいらしいですよ!
昨年から続く新型コロナウィルスワクチン接種によるコロナ疲れを
美味しい食べ物を食べて乗り切りましょう!!
もし他にもおすすめな料理などありましたら、
新宿本店へお越しの際に是非教えて頂けますと幸いです!
.