皆様、こんにちは。
新宿本店の吉廻です。
梅雨の時期でじめじめとする日もありますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私は3月ごろから青じそをベランダで飼育し始めました。
すぐに芽が出て、毎日大切に水やりを続けていたところ
3ヵ月ほどでかなり大きくなりました。
スーパーで販売しているようなサイズになるまであとわずか…
楽しみにおいしく食べる日を夢見ていました。
ところが、ある日帰宅すると葉が茶色く、茹でられたように枯れてしまっていました…
直射日光がまずかったのか、置いていた台が熱くなりすぎてしまったのか原因は分かりませんが、
次は、必ず調理することを目標にめげずに取り組んでまいります。
詳しい方良ければアドバイスいただけますと幸いです。
.