皆さまこんにちは!
新宿本店の秋山です。
10月に入り、
過ごしやすい日々が続いておりますが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
涼しくなってくると
暖かい物を食べたくなる方も多いと思います。
今回は私が先日見かけたレシピで
美味しかったものをご紹介したいと思います♪
★★材料 (2人分)★★
・もやし…1袋(200g)
・豚バラ肉…150g
・絹豆腐…200g
・ごま油…大さじ2杯
・しょうが…1片分
・長ねぎ…1本分
・豆板醤…小さじ2杯
☆鶏がらスープの素…大さじ1杯
☆甜麺醤…大さじ3杯
☆砂糖…小さじ2杯
☆しょうゆ…大さじ1杯
・水…600cc
・水溶き片栗粉…大さじ2杯(片栗粉:大さじ2杯、水:大さじ2杯)
レシピ参照元:https://macaro-ni.jp/50907
材料を切って☆の材料と水を入れて煮込むだけでした!
私は辛いほうが好きなので
豆板醤は上記よりも多めに入れましたが
じんわりと汗をかいて
美味しく食べられました♪
鍋料理はいろいろとアレンジが出来るので
飽きずにたくさん食べられます(*^^*)
今までは水炊きやキムチ鍋ばかり食べていましたが
今年はいろんな鍋料理を試してみようと思います!
皆様も、肌寒い日に鍋料理などいかがでしょうか(*^^*)
.