皆さまこんにちは!
新宿本店の高見澤で御座います。
本日は最近休日に作りました病みつき卵についてご紹介できればと思います。
病みつき卵とはその名の通り、中毒性のある韓国版の味付き卵のことです。
レシピ下記となります!
◆材料
・卵(8個)
・ネギ(今回は刻みネギを使用)
・醤油(150ml)
・砂糖(大さじ2)
・鶏ガラスープ(小さじ1)
・水(100ml)
・ごま油(大さじ1)
・にんにくチューブ(1cm)
・しょうがチューブ(1cm)
・白ゴマ(大さじ1)
・唐辛子(好みの量)
(1)湯を沸かして好みの硬さのゆで卵を作ります。茹でたら冷水で冷やして殻をむきます。
(2)ネギをみじん切りにし、卵以外の材料を全て耐熱容器に入れます。電子レンジ(500w)で2分間加熱します。
(3)卵を入れてラップをかけ、ひと晩冷蔵庫で冷やします。
引用元→https://jocr.jp/raditopi/2022/03/31/420117/
私も友人からこのレシピを勧められ、作って見ましたが
簡単でなおかつ美味しくて本当に病みつきになりました!
簡単で日持ちもしてとっても美味しいので皆様も是非作って見てはいかがでしょうか!
引き続き何卒宜しくお願い致します。
.