皆様、こんにちは。
東京本社の東島と申します。
今年は特に気温の変化が激しく、
体調を保つのが大変でありますね。
このところ通勤の電車内ではマスクで
防御する日々が続いております。
飲み食べの機会が多くなるこの時期、
楽しい時間についつい食べ過ぎ飲み過ぎで
体に負担をかけてしまう事はありませんか。
そこで、私が継続しております健康維持への1つの事柄について
ご紹介したいと思います。
それは、酵素(寝かせ)玄米を食事に取り入れる事です。
一日の食事の中の何れかで問題ありません。
玄米というと、ぼそぼそしてるし、味も何だか。。
と思っていらっしゃる方も多いかと思います。
しかし、小豆と塩少々と共に炊飯器で炊いた玄米を
数日間保温する事で酵素の働きを活性化させ、
食感がモチモチの状態になってきてとても美味しくなるのです!
続ける事で腸内環境を整えてくれたり、新陳代謝も良くなったり、
特にお腹周りはスッキリとしてきます。
それもかなりの短期間で効果がでますので、今まで、
色々とダイエットをしてきたが挫折してしまった方も、
何かを我慢するのではなく、食べる事で実感できるなんて
うれしい事ではありませんか。
尚、良く噛む事は重要です。消化を助ける事でもありますが、
噛み応えがありますので、顔の筋肉も鍛えられて、小顔効果も期待できますよ。
人は食べた物でしか成り立っておりませんので、
美味しいが偏りのある食事も時には良いものなのですが、
酵素(寝かせ)玄米を補給して体調を整え、スッキリとしてみませんか。
何事にも健康が第一です。
皆様が元気で健康を維持できますように、プラスαで
試してみては如何でしょうか。
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