皆様こんにちは!
新入社員の中森です。
早いもので、入社して3か月が経ちました。
関東での生活もだいぶ慣れてきまして、
先輩社員の方々の温かさを日々感じております。
さて、本日は私の趣味の話をさせていただこうと思います。
私は学生の時からラーメン巡りが趣味でして、
関東に転居してからも、週1回以上は必ずラーメンを食べています。
その中で私が自信を持っておすすめできるお店を、ご紹介したいと思います!
東急池上線「雪が谷大塚」駅 南口 徒歩2分にあります、
『進化論』というお店です。
実はこのお店、普段は 『たけもと』という名前で、
国産ブランド鶏伊達鶏と魚介を使ったつけ麺等を提供しています。
しかし毎週火曜日になると『進化論』というお店に変わります。
『進化論』では、ノドグロと鯛と鶏をふんだんに使った、
濃厚魚介ベースのスープになっております。
スープの中には、具材がたっぷり入ったワンタンと、
3種類の香菜が入っており、非常に高級感のある一杯です。
一杯1000円からと、ラーメン屋にしては少々値は張りますが、
一度食べたら他の魚介ラーメンが食べられなくなるくらい、
旨味を感じられる至極の一杯となっております。
是非、雪が谷大塚周辺に立ち寄った際は是非ご賞味下さい!
.