【くれぐれもお気をつけて…】

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皆様こんにちは。東京本社の山田です。
先日、会社の帰り道 ちょうど最寄り駅についた頃に、ふわりと雪が降ってきてその数日後には関東地方にも雪が降り、あたりが真っ白な景色になりました。
あっという間に、降り積もった雪も溶けてしまい、翌日は前日の雪が信じられないような感じでしたが、まだまだ寒い日が続いている今日この頃ですね。

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この時期、風邪やインフルエンザなどが流行り、辛い思いをされる方も多いことでしょう。
うがい・手洗いはもちろんのこと、免疫力を向上させ、風邪を引かないからだ作りに心がけたいですね。
少しですが、この時期にオススメの食材をご紹介しますので、是非皆さんも食卓に取り入れてみてください。

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☆ゆず:ビタミンCが豊富。ビタミンCはウイルスや細菌からの抵抗力を高めます。ホットゆず・白菜漬けに加えたり、鍋物のポン酢にひと絞りしてみては…

☆カリフラワー:こちらもビタミンCが豊富。さっと茹でて温野菜サラダに。またクリームシチューなどに入れても…

☆かぼちゃ:ベータカロテン(ビタミンA)が豊富。ビタミンAは抗酸化作用があり、からだに不要な活性酸素を除去します)油と調理することで吸収率もアップ。ポタージュスープやてんぷらなどで効果的に栄養素を取り入れましょう。

☆イカ墨:イカ墨に含まれるリゾチームはがん予防や免疫力の向上に役立ちます。
熱に破壊されやすいので、スープなどで摂取するよりも、ゆでたパスタに和えるなどして摂取するとからだもイキイキ!

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ほんのわずかですが、このような食材を上手に取り入れ、この冬も皆さん元気にお過ごしくださいね♪

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