梅田支社の黒田です。 こんにちは。 最近急に冷え込んできましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
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季節が秋めいてくると、というよりも私の場合は年中なのですが 晩ごはんが「鍋」の日が格段に増えます。 野菜やお肉を切って鍋に入れるだけでできる、栄養満点で手軽な料理ですよね。 こどもの頃は、なんで大人って鍋が好きなんやろ?全部同じ味でつまらないと思っていましたが 私の息子は特に嫌がることもなく「今日も鍋やね♪」とご機嫌で食べてくれるので助かっています。
最近は色々な味の鍋つゆが売られていますが、私の渾身のお勧めは「広島レモン鍋の素」(製造元:よしの味噌(株))です。 他のレモン鍋の素よりも酸味が強く、それでいて味わいも深いのがとても好ましく ついつい締めパスタまでしっかりと平らげてしまいます。
皆様ももしお勧めの鍋つゆがあればぜひ教えてください!
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