【冬の乗り越え方】

_

こんにちは!横浜支社の佐々木です。

寒い日が増えてきましたね。街中はクリスマスの装飾やイルミネーション、テレビも年末に向けての特番だったり、ウィンタースポーツ用品のCMになり
冬が来たことを実感すると共に、もう1年が終わるのかとびっくりしています。

私は雪国の出身にも関わらず寒いのが苦手でして、地元はお盆明けから暖房器具のCMが始まるのですが、まだ冬のことは考えたくないと毎年思っていたことが懐かしいです。

.

_

前置きが長くなりましたが、そんな寒さが苦手な私の冬の乗り越え方について話をしたいと思います。

実家にいた頃は毎週日曜日の夜ご飯は鍋が当たり前でして、しゃぶしゃぶ・すき焼き・いろんな鍋スープの素を使ったり、豆乳鍋なんかもよく出てきました。(親はきっと支度が楽だから作っていたのかなとも思いますが、鍋の支度だって立派な料理ですよね!)

鍋が好きな私にとっては毎週の楽しみでして、野菜がたくさん摂れて満腹感もあり、体もあったまるしメリットしか思いつきません。

実家を出てからも同じように毎週末鍋を食べていたのですが、周りにそのことを話すと「毎週は飽きるから違うものが食べたい。」と言われ、かなり衝撃的でした。こんな食卓は我が家だけだったのでしょうか。

毎週末いろんな味の鍋を食べて冬を乗り切っていましたが、今年は違う対策も考えてみようと思います!

寒さはまだまだこれからですので、皆様もご自愛くださいませ。

.

.

.

.