【川崎のソウルフード】

_

皆様こんにちは!
横浜支社の塚本です。

6月に入り梅雨の時期になりましたね…まだ朝晩は涼しいですが、日中は暖かい(むしろ暑い)気候で毎日服装を悩みながら出勤しております。これから暑くなりますので皆様、熱中症にはお気を付けください。

さて、今回のブログは川崎のソウルフード?紹介したいと思います!皆様は【元祖ニュータンタンメン本舗】はご存知でしょうか?店舗は川崎を中心に神奈川県に多く展開しており、東京都・埼玉県・千葉県にもいくつかございます。

一般的な担々麵と異なり鶏ガラスープをベースに粗挽きの唐辛子、溶き卵、ニンニク、ひき肉を入れたラーメンです。辛さも辛さなしからめちゃ辛さまでいろいろ選べて、そこに玉ねぎやコーンなど様々な具材をトッピングして自分好みのタンタンメンにできます。

私は辛いのが得意ではないので普通の辛さで、バターとチーズを入れてまろやかにしています。

.

川崎周辺の方に伺っても大体の方がご存じだったので、川崎のソウルフードと言っても過言ではないと思います!蒸し暑いこの時期を乗り切るために、皆様にもぜひ1度お試しいただきたいです(^^)

さて、当社でのお仕事相談は、ご予約の方はもちろん歓迎ですが、ご予約なしでもご案内可能です。いつでもお頼りくださいませ。

.

.

.

.