こんにちは!
千葉支社の松壽です。
皆さまは、地元の名産ってなんだかご存知でしょうか。
千葉県はもちろん、落花生やなしが有名ですね。
意外と全国1位の物も多く、公式HPによると「全国有数の農林水産物王国」だそうです。
その甲斐あってか、最近TVで「千葉の名産を味わおう!」みたいな番組をよく見ます。
だいたい房総地域の海産系なのですが、そのおいしそうな事……。
もともと魚介大好きなので、我慢できず先日食べに行ってきました。
現地までの道は袖ケ浦ナンバーしか見かけなかったのですが、現地は横浜ナンバー、品川ナンバー、宇都宮ナンバーなど、様々な地域の車が半数をしめていて驚きました。
やっぱり皆さん食べにいらしてるんですね!
お店は職場の方に奨めてもらった場所で、いけすや冷蔵庫に並んでいる食材を好きにとり、自分で焼いて戴くというセルフ式。
初心者なので本当は食材ごとに焼き方とか食べごろ知りたかったけれど、そこはセルフなので、自分たちの勘でやるしかなく。
焼きすぎないギリギリを狙って…
でも貝当たったら怖いなとか…
おそるおそる触っていました笑
色々戴きましたが、締めの海鮮塩焼きそばが一番いい出来だった気がします。
今度行くときは、二枚貝の上手な焼き方を確認してからにしたいと思いました。
※写真は比較的きれいに撮れたものです。映える写真って難しいですね…
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