【タジン鍋☆】

_

皆様こんにちは。
福岡支店の羽野です。

11月も終わりに近づき、
2010年も残すところあと1ヶ月ですね。

クリスマスやお正月に向けての準備など、
12月は何かと忙しくバタバタとされる方も多いかと思います。

そこで今回は、簡単・おいしいと最近ブームになっている
「タジン鍋」をご紹介したいと思います!

.

_

蒸し料理の人気とともによく耳にするようになったこの鍋ですが、
もともとはモロッコ地方で使われていたそうです。

素材の旨み・栄養を損なわず、ヘルシーで煮崩れしにくいのが特徴です。

また何より調理が簡単なので、野菜をとりたいけど、時間が無くて調理できない、なんて場合もタジン鍋のレシピなら切った野菜を並べて火にかけるだけでおいしく料理できます。

冬は鍋を食べる機会も多くなりますので、様々なアレンジができるタジン鍋はとても魅力的です。

.

本格的な冬も近づき、寒さも厳しくなってまいりますので、
食事メニューの中に野菜・果物を意識的に取り入れ風邪を予防したいものですね。

.

.

.