【寒い季節に温かい鍋を♪】

みなさん、こんにちは!
横浜支社の松本と申します。
だんだん朝、夜と冷える日が多くなってきましたが風邪などひいていないでしょうか?
気温の差で体調を崩しやすい時期でもありますので、体調管理には十分お気をつけください

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さて、これからますます寒くなるこの季節は、冷え性や寒がりの方にはつらいものです。そんな季節には、

あたたかいものを食べて、体をあたためたいですね。

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私は、この時期よく

を作って食べます。
先日も、土鍋を出し、今年初の鍋を作りました。
たくさんの野菜やお肉、お魚などの具をいれて煮込みながら食べましたが、体がとてもあたたまりました

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鍋は、体があたたまるだけでなくとても

ヘルシー
です。
健康な食生活をするためには「1日30品目」と言われていますが、それを普段の食生活の中で実現するのは難しいものです。
でも鍋でしたら、一度に多くの食品を食べることができます。

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特に、野菜は生ではなかなか多く食べられませんし、冬場は摂取が不足になりがちです。そんな時期でも、鍋でしたら、野菜を煮込むことによって、食物繊維が柔らかくなり生よりも多く食べることができます。さらに、ミネラル・ビタミン・ペクチンなどもスープに溶け出し、吸収しやすくなっているので摂取しやすくなっているそうです。スープも残さず味わいたいですね。

みなさんも、鍋を食べて寒い季節をあたたかく過ごしてくださいね!

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