【大ざっぱなお菓子作り】

_

皆様こんにちは!
町田支社の齋藤です。

先日の水谷のブログにてとても美味しそうな手作りピザについて書かれていた中、
大変お恥ずかしいのですが、私はマカロン作りに挑戦したお話をさせて頂きます。

最近週末はたまーにお菓子作りをしているのですが、
基本的には混ぜるだけの簡単な物ばかり。

ただつい先日、調子に乗った私は「マカロンとか、作れたらめっちゃオシャレじゃん?」などと思い、
いざ挑戦。

しかし、基本大ざっぱな性格の私は「分量を量る」といった作業が大の苦手で
いつも目分量で「大体こんな感じでしょ★」で作ってしまいます。

今までよくそれで作れていたな…と我ながら思っていたのですが
今回のマカロンは目分量では全く上手くいきませんでした。

スタート早々、生地がいつまで経っても固まらず、「変だな…」とは思いつつ「まぁ焼けばなんとかなるか!」と思いオーブンに放り込んで焼きあがったのは
まるでムーミンに出てくる「ニョロニョロ」のような謎の白い物体でした。

そんな謎の物体を誕生させたにも関わらず、「いや…冷めたらいい感じになるのかも…」と変にポジティブに思い、そこから数分冷まして待ってもみましたが
いつまで経ってもニョロニョロ。
感触もなんだかずっと柔らかい…。

しかしせっかく作ったのだから「ニョロニョロでも食べれば味はマカロンだし!」と自分で自分を慰め、
美味しく頂きました。
(味はマカロンといえばマカロンでした。激甘でした。)

次回からはきちんと計量カップを使うなど、レシピに忠実に作りたいと思います((+_+))!

簡単レシピなどあったらぜひ教えて頂きたいです★

♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪
新型コロナワクチン接種業務セミナー&合同登録会を開催!!
※事前予約※
詳細はコチラ:https://www.concier.net/business_trip/detail/903715a0-e463-4a60-9544-0fe106ae46f1

.

.

.

.

.