【桃から生まれた・・・】

_

皆様初めまして。
今年の4月に入社し、名古屋支店で勤務しております藤原です。
早いもので、入社して2ヶ月半が経ちました。
あっという間でもあり、それでも振り返ると一日一日が新鮮で、本当に充実した毎日を過ごしております。

.

_

ここで私の自己紹介を、故郷を踏まえて少しばかりさせていただきたいと思います。

私の出身は岡山県です。


岡山といえば、やはり

桃太郎
                             ですね。

私の故郷でも桃作りは非常に盛んで、
 町のいたるところに桃農園桃畑があります。
には町中が桃の花や果実、桃の香りで桃一色になります。
ガスタンクまで桃色・・・と言いますか「桃」なんです!!
高倉山の麓にあるそんな桃のガスタンクに見守られながら、夏には毎日桃を食べてスクスクと育って参りました。
桃から生まれ育ったような私にとって、故郷はまさに桃源郷!!

.

_

ところで、
桃にも色んな種類があるのはご存知かと思いますが・・・。
黄桃白桃白鳳黄金桃、・・・etc
私はやっぱり白桃が一番好きですね。
その中でも私の一押しは桃の女王こと・・・「清水白桃」!!
まさに絶品ですよ。

7月中旬からの10日間しか旬でない為、大変貴重な桃です。

ここで白桃の狩り方から食べ時のコツを皆様ご存知かとは思いますが・・

1. 桃は青みがぬけた大きな実を選ぶ。
2. 落とさないよう注意して、袋ごと優しくもぎ取る。
3. 収穫した桃はすぐ食べず、2〜3日置いて皮に透明感が出てきたら食べ頃です!!


桃狩りの季節は7月中旬からお盆くらいまでです。
皆さんも今年の夏は私の故郷へ桃狩りに出掛けてみてはいかがでしょうか??

.

_

これからも訪れるたくさんのスタッフさんやクライアント様との出会いに、胸躍らせております。一歩ずつではありますが、皆様の為に何かひとつでもお役に立てるよう一日一日を大切に頑張ります。

.

★お友達をご紹介頂いた方・紹介でご登録の方にはMCポイントをプレゼント!!ぜひご紹介下さい!!★
MCポイントについて詳しくは●こちら●

.