【新・食・感】

皆さんこんにちは!
札幌支店で総務を担当しております内藤です。

今日は、私が出会った新食感をご紹介いたします!!

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昨年12月にJR札幌駅西コンコースにオープンした「ノースプレインファーム札幌店」の“生キャラメル”です。
この生キャラメルは、生クリーム,砂糖,水あめ,はちみつ,無塩バター,バニラビーンズから作られています。
さらに、ノースプレインファームの地元、興部町産の新鮮素材にこだわり、小さな銅鍋でコツコツと手間暇かけて作られています。
濃厚かつとろけるような食感で、食べた瞬間スーッととろける新感覚に感動してしまいました♪

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生キャラメルの原点、興部町は・・・
網走管内北部に位置し、農業・林業・漁業が盛んで、中でも「おこっぺ牛乳」が有名です。
町名の由来は、アイヌ語で「川尻の合流しているところ」という意味の『オウコッペ』からきているそうです。
また、カナダ・アルバータ州のステットラー町と姉妹都市なんだそうですよ。

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生チョコレートを初めて食べた時も衝撃を受けましたが、
チョコレートに続き、キャラメルまでも生になるなんて・・・驚きですw(゜o゜)w

皆さん、是非一度、この新食感を体験してください!!

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