みなさん、こんにちは。
仙台支店笠原です。
早いもので4月の後半に入りましたが、まだ肌寒い日が続き
ますね。
そろそろ本格的な春になってほしいものです。
皆さまご体調など崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。
さて、今回はちょうど4〜6月が旬の「グレープフルーツ」をご紹介したいと思います。
グレープフルーツは甘さや酸味の中にほろ苦さがあり、
これから夏に掛けての暑い時期にはピッタリなフルーツですね☆
グレープフルーツにはビタミンが多く含まれており、
1個食べると1日に必要なビタミンをほぼ摂取できるそうです。
さらに!疲労回復や風邪の予防などに効果があります。
他にもグレープフルーツに含まれるポリフェノール(ナンギンという苦味成分)には
脂肪の分解や高脂血症に効果がありがんの予防も期待できるそうです♪
折角食べるならおいしいグレープフルーツがいいということで…
形が良く、表面に張りがあってズッシリと重く、実のつまったものを選ぶといいそうですよ。
また、表面にしみがあるものもありますが、おいしさに全く影響はありません。
4、5月を健康にそして、元気に乗り切っていく為にもこれからが旬のグレープフルーツを
食べてみてはいかがでしょうか?
※なお、グレープフルーツ含まれる成分の中には、お薬の成分を強めたり、
副作用を起こす場合がありますので、治療中の方は医師に相談してください。
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