皆様こんにちは。
東京本社総務部の渡邉(利)と申します。
日増しに寒さが身にしみるようになりましたが
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
先日親戚から静岡のお茶を頂いたのですが、
静岡のお茶は普通のお茶とは違った特徴が
あるようなので、その特徴を紹介させて頂ければ
と思います。
静岡は日本一のお茶の生産地で全国の約4割を占めているのですが、
静岡を代表する深蒸し煎茶は、普通の煎茶の約2倍の時間をかけて蒸されることで
茶葉が細かくなり、茶葉そのものの有効成分を体内に取り入れられることが
できるそうで、健康志向が高い方にも人気となっているようです。
深蒸し茶には煎茶の他にも、くき茶や芽茶、あら茶などがあり、
どの種類もそれぞれの風味やコク、まろやかさとともに
豊富な栄養成分を取ることができるのでおすすめです!
肌寒い季節、日本一の茶どころである静岡の味を堪能し、
体も心も癒されてみませんか?
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