皆様こんにちは、
恵比寿本社の遠藤(祐)と申します。
まだまだ猛暑日が続きそうなこの頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
早速ですが、
今回は私が最近ハマっているデザートについてご紹介できればと思います^^
そのデザートとは【桃のアールグレイマリネ】です!
作り方は、『食べやすくカットした桃にお砂糖とアールグレイの茶葉をふりかけ、なじませて5分ほど置くだけ』と、とても簡単です。
桃のさっぱりとした甘さにアールグレイの風味が加わり、ピーチティーを連想させるような味わいを楽しむことができます♪
また、SNSでは色々なアレンジレシピが共有されているので、
マスカルポーネチーズを添えたり、黒胡椒や白胡椒をかけてお酒のおつまみにしたり、アールグレイをジャスミンティー等他の茶葉に変えてみたり、、、自分好みの味を探してみるのもおすすめです!
桃は7〜8月頃が特に旬の時期と言われています。
暑さであまり食欲の湧かない時などにもさらっと食べられるので、
ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
.