皆様こんにちは、
恵比寿本社の大久保です。
残暑とは思えない暑さが続いていますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
とつぜんですが、皆様は夏といえば何を連想されますか?
私は夏生まれなのに暑さに弱く夏が苦手なのですが、
スイカを食べられるから毎年夏が恋しくなるくらいにスイカが好きで、夏と言えばスイカ派です。
毎年、同じくスイカ大好きな母が友人と一緒にスイカツアーなるものを組み、
長野県松本市(旧波田町)の下原のスイカを一玉お土産に買ってきてくれるのですが、今年は外出を控えて中止にしたようだったので、
一緒にいろんな土地のスイカを通販で購入して楽しみました。
土地によって想像以上に味の特徴が異なっていて驚きました!
なんとなくおいしいからと毎年食べていた波田町のスイカは、
日照時間の長さや昼夜の寒暖差によって大玉で甘くてしゃきしゃきとしているのが特徴だそうで、今年も本当に大きくて食べ応えのあるものでした^^
また土地によって旬がすこしずつ違い、南から北にかけて甘い時期はずれてくるんだそうです。
東北方面のスイカはまだ甘い時期が続くようなので、今年最後は山形県のスイカにしようかと目星をつけています!
皆様のおすすめのスイカはどこのスイカですか?
おすすめの名産地を教えてください♪
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