【おやき】

_

皆様こんにちは。 東京本社の柳沢です。

猛暑猛暑…いったい今年はいつまでこの暑さが続くのだろう…
と思っていましたが、10月に入って秋らしくなりましたね!
紅葉の季節にもなりますね。
最近は山登りが趣味という方に会う機会が多い気がします。
休日の京王線はきっと高尾山に行くのだろうなぁという姿の方をよく見かけます。
私も山登りは好きですが、実家が山に囲まれたところにありますので、
私はどちらかというと、海に行きたくなっちゃいます。

.

そして、なんとなくこの時期になるとおやきを思い出します。
私の実家がある地元の有名な食べ物ですが、皆様【おやき】をご存知でしょうか?
小麦粉やそば粉などを練って薄く伸ばした皮で野沢菜や茄子などのあんを包んで焼いたものです。

このところあまり口にしていなかったのですが、
先日帰省した際にどうしても食べたくなり買ってきました。
》をイメージするのでこの時期にぴったりでした!
食欲の秋にもなりますね!!
是非何かの機会で見つけたらおやき食べてみて下さい!

.

秋の健診や、添乗のお仕事なども多い季節ですが、季節の変わり目、
皆様ご体調にはお気をつけ下さい!
添乗の行った場所でご当地名物に出会えたら、お仕事+αの楽しみが増えそうですね!!
またMCポイントでも各地の名産品と交換ができますので是非ご活用ください♪

.

.

.