皆様こんにちは。東京本社の幡です。
季節の変わり目ですが、皆様体調などいかがでしょうか。
さて、もうすぐハロウィンですね。
ハロウィンというとかぼちゃですが、かぼちゃは日本では室町時代末期に紹介され、カンボジアから入ってきた野菜なので、カンボジアが訛り、かぼちゃになったんだとか。
かぼちゃは体内でビタミンAに変わるカロチンを豊富に含んでいる緑黄色野菜の代表です。カロチンの他にも、ビタミンB群、C、E、カリウム、食物繊維などが多く含まれており、他の野菜に比べ1度に食べる量が多いため、ビタミン類を摂取するのに適しているのだそうです。
風邪予防や食欲増進などの効果もあるようですので、体調の崩しやすいこの時期、かぼちゃを食べて皆様乗り切りましょう。
.