【ニンニク料理でスタミナ満点☆】

こんにちは。横浜支社の畑です(^^)
最近は日も伸びて日中は暖かく、春の訪れを間近に感じるようになりましたね!
春になると

自然と気分も明るく前向きになるように思います。
皆様の中にもこの春を機に新しい生活を始められる方がいらっしゃるのではないでしょうか。新しいお仕事の相談に関してはいつでも承っておりますので、ちょっとしたことでもいつでもお問い合わせくださいね♪

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さて、先日私は新しい季節を元気いっぱいに迎えるため、スタミナをつけよう!ということで、ニンニク料理を食べに行きました!ニンニクの丸揚げからガーリックトースト、ニンニクを使ったサラダ・パスタ…とにかく全てにニンニクが使われていました(^^)

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ニンニクといえば強烈な匂いが印象的ですが、その匂いは硫化アリル類のアリシンという成分によるものだそうです。アリシンは、ビタミンB1と結合することでアリアチミンとなり、ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復効果脳の活性化滋養強壮効果があります☆ニンニクは栄養ドリンクや健康食品にも使われますよね。それだけ

栄養価の高い食材なのです。

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さらにアリシンには免疫増強作用と抗がん作用があり、毛細血管を広げ、胃腸や心臓のはたらきを高める作用があるので、冷え性にも有効です!毎日食べることで、動脈硬化や血栓の予防にもつながります。小さなニンニクの粒に大きな効能が秘められているのですね。

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さて、匂いが気になる方も多いと思いますが、対策方法を少し調べてみました。
食後に緑茶、紅茶、ウーロン茶、ハーブティー、コーヒー、牛乳を飲むといいらしいです。どれもその成分や香りに脱臭効果かあるので、口臭を消すための民間療法として昔から知られています。また、デザートにリンゴや梨を食べるのも有効な方法です。これらのフルーツには歯の表面をキレイにする働きがありますし、よく噛むことで唾液(だえき)がたくさん出て食べ物のカスを流してくれます。その他の方法としては歯磨きをしたり、市販の口臭除去剤を利用するのも一つの手だと言えます。

皆様も新しい季節をスタミナ満点に迎えるのに是非ニンニク料理を食卓に取り入れてみて下さい(^^)♪

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