【いいタイミング】

皆さん、こんにちは。
営業担当しております、鈴木です。

*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎

2007年がスタートし、1ヶ月が経とうとしていますが、
いかがお過ごしですか?
新年を迎えると、いつも何か新しい事を始めたくなる私ですが、
今年は学生の頃から興味のあった「パン作り」を始めました☆

.

基礎クラスからのスタートですが、
1回目から意外に本格的なパンが作れます(笑)。
1回目は
アーモンドクラウン(アーモンドをたっぷりかけ、
粉砂糖をまぶしたほんのり甘みのあるパンです。)」

先日2回目の
バターロール(シンプルながら、
形成など意外に高度?なパンでした。)」

を作りました!
パン作りは、同じ材料(分量)、同じ手順で作っているのですが、
生地のこね方(力の入れ方、スピード)や体温の違いで味も、
食感もまったく違うものができあがります。

同期の森さんも同じクラスに通っていますが、
出来上がりを食べてみると既に違いが!?
焼き上がりを食べるのは、なんともいえない幸せな時間です!
一番おいしい、その瞬間で食べるからこその味わいがあります。

.

*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎

普段の生活の中にも、その瞬間・今だからこそ一番いい!
というタイミングがあるかと思います。
仕事においても、「いいタイミング」を見逃すことなく
取り組んで行きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。


2007.1.31

.

*===*===*職種・地域・勤務等のご希望をピンポイント検索!*===*===*
詳しくはこちら!

.

.