みなさま、こんにちは。
新宿本店の長田です♪
蒸し暑い日が続いていますが、
いかがお過ごしでしょうか?
私は少しでも体感気温を下げようとハンディファンが手放せない日々が続いております。
先日、仙台に行って大好きなホヤ刺しを思う存分堪能して参りました。
一見グロテスクなホヤですが、味覚の基本要素がすべて揃った珍しい食材だそうで、甘味・塩味・酸味・苦味・旨味を一度に感じることができるとのことです!
プリプリの食感と口いっぱいに広がる磯の香りが日本酒にピッタリです。
宮城産の生ホヤは今が一番旬の時期ですので、
機会がございましたら、ぜひ一度チャレンジしていただきたいです♪
暑い日が続き食欲もなくなってしまいそうですが、
美味しい食べ物をを食べて、体調管理には十分に気を付けてお過ごしください。
また、新宿へお越しの際は、就職のご相談やマイナンバー登録など、
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
.