【せいろ(?)蒸し】

皆さまこんにちは!吉原です。

少しずつ春らしさも見えてきて、日中になるとずいぶん暖かくなるようになってきました。
こういった季節に外を散歩したりするのはとても気持ちが良いですがやはり花粉にやられてしまいます。
私は鼻への影響はないものの、目がかゆくて大変です。鼻が辛い方にとっては目なんて…と思われるかもしれませんが。。

.

最近不況の影響で、『節約』の文字が飛び交っておりますが、そんな中、一押しの料理がございます!

それは「蒸し料理」です★

少し前から話題になっていたものですが、遅れて私も最近チャレンジしてみました。

.

調理してみるととても簡単です!

お手持ちのお鍋にお湯を沸騰させ、専用の蒸し器にお野菜やお肉などを置き、お鍋の蓋のようにセットして蒸気を当てるだけ★
あっという間においしい蒸し料理が出来上がります。

今でしたら春キャベツなどの春野菜や、さつまいもなどのお芋類もおいしいです。
豚肉などもいいアクセントになるのでオススメします!
出来上がった蒸し物はポン酢やマヨネーズ、お塩などいろいろなものをつけて頂くことができるので自分で調味料を作ったりするのも楽しいですよ。

.

簡単ヘルシー低コストな蒸し料理。是非一度お試し下さい!

.

MC薬剤師のお仕事ホームページリニューアル!
詳しくは◇こちら◇

.