皆さん、こんにちは!
恵比寿本社の飯島です。
じめじめした日が増えてきましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
本日は最近話題の、
大豆ミートについてお話したいと思います。
コロナ禍でお家時間が増えた中、
低カロリー/高たんぱくな大豆ミートを健康の為に選ぶ方が増えてきたと
最近ニュースでもよく取り上げられていますよね。
私もきっかけは友人の勧めでしたが
大豆ミートを使えば、生肉をまな板で切ったり
肉の脂がついた食器は洗う手間が省けるので、大豆ミートをよく使っています^^
大豆ミートにはブロックタイプやフィレタイプ等、
様々なレシピで応用できるよう、いろんな形状のものが売られてますが、
その中でも私がお勧めなのがミンチタイプを使った中華料理です!
中華はオイスターソース等、味が濃い調味料が多いので、
細かいミンチによく味が絡まり、良い意味で大豆感を感じず、
初めて食べる方でも美味しく頂けるかと思います^^
私は餃子や麻婆茄子をよく作りますが
お肉と大差なく、ご飯が進みますよ♪
是非皆さんも試してみてください!
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